Cette fois une recette très délicieuse d'Ottolenghi !
Je suis un grand fan d'Ottolenghi et j'aime cuisiner ses recettes. Il utilise souvent de la sauce tomate et je la remplace par la sauce think tomato. Ainsi, je gagne du temps et le résultat est top !
Cette recette montre que vous pouvez gagner du temps en utilisant notre sauce think tomato. Très délicieuse !
🕑20 minutes 🍴 2 personnes
- 800 g d'elbot (ou tout autre poisson blanc et ferme)
- huile d'olive
- 1-2 piments rouges
- 3 gousses d'ail
- 1 c.à.c. de graines de carvi + 1/4 c.à.c. pour saupoudrer
- 2 pots de think tomato
- 2 c.à.s. de purée de tomates
- coriandre
- poivre et sel
- 50 g de tahin
- 1 c.à.s. de jus de citron
- Saupoudrez légèrement les filets de poisson de ¹∕3 c.à.s. de sel. Réservez-les.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle, de feu moyen à feu élevé.
- Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les piments frais et faites-les cuire pendant 2 minutes, en les remuant. Ajoutez l'ail et les graines de carvi à la sauteuse et remuez pendant 1 minute jusqu'à ce que l'ail soit doré.
- ajoutez les bocaux de think tomato et 2 c.à.s. de purée de tomates. dès que tout est bouillant, tournez le feu à mi-hauteur.
- Mettez le poisson dans la sauce, posez le couvercle sur la sauteuse et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Pour la préparation de la sauce au tahin, mélangez le jus de citron, 60 ml d'eau et ¹∕8 c.à.s. de sel.
- terminez en ajoutant la sauce au tahin et la coriandre