Cette pizza est incroyablement délicieuse ! Elle est si simple et pourtant si intense en goût. C'est Adrien qui a préparé cette pizza pour moi dans son four Vonken. Sur le site web des fours Vonken, vous trouverez d'autres recettes de pizza (et plus !).
🕑 15 minutes all in !
- 3 cuillerées de think tomato
- 1 boule à pizza (voir la recette pour la pâte au levain avec le Thermomix sur cooking with nan ou le site web de Vonken ovens)
- mozzarella râpée ou fraîche
- garniture : ricotta et figues
- Prenez une boule à pizza et tournez-la doucement dans la farine
- Aplatissez la boule et travaillez de l'intérieur vers l'extérieur Ne pliez jamais ce morceau de pâte, sinon vous briserez les liens et vous n'obtiendrez plus une bonne pizza !
- Agrandissez le morceau de pâte en déplaçant les paumes sur la surface de travail ou servez-vous d'un rouleau à pâtisserie. Mettez suffisamment de farine sous le fond pour qu'il ne colle pas. Alternative : placez immédiatement le fond sur la pelle à pizza en aluminium, en ajoutant un peu de farine.
- Couvrez le fond avec la sauce think tomato, en évitant les bords
- Remplissez de mozzarella, de figues et de ricotta !
- Placez la pizza au four.