Le plat qui a tout déclenché : La parmigiana.
C'est 1 de mes plats favoris pour lequel j'ai toujours préparé ma propre sauce tomate fraîche. Après la naissance de Leo, je n'arrivais plus à préparer ma propre sauce. J'achetais donc des bocaux de sauce tomate prête à l'emploi. Chaque fois, j'étais tellement déçue de la grande différence entre une sauce tomate faite maison et celle que je trouvais en magasin. C'est pourquoi j'ai commencé à stocker ma sauce tomate. Le reste appartient à l'histoire :-).
🕑30 minutes 🍴 2 personnes
- 2 aubergines
- 250 g de mozzarella ou de burrata
- parmesan ou gruyère, à votre choix
- 1 pot de think tomato
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et séchez l'aubergine.
- Coupez l'aubergine en fines tranches.
- Arrosez d'huile d'olive, de poivre et de sel.
- Faites cuire l'aubergine au four pendant 20 minutes.
- Déposez la mozzarella ou la burrata sur l'aubergine, ajoutez la sauce think tomato et terminez avec des copeaux de parmesan.
- Laissez cuire encore 10 minutes.